Sherlock Holmes Pub
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22010-01-02 22:00:18
----> музыкальная студия "Студия Эбби Роуд"
Зашел в кабак, выбрав место у барной стойки. Взглянув в меню, заказал себе двойной Jack Daniels.
- Ты довольно молод. Живешь с родителями? - поинтересовался Аллан.
Парню хотелось узнать как можно больше о новом согруппнике. Тем более, что Энди был ему не просто интересен, но и симпатичен.
Поделиться32010-01-02 22:06:23
----> музыкальная студия "Студия Эбби Роуд"
Вольготно расположился на соседнем стуле, заказал бокал самбуки. Энди чуть встрепенулся от неожиданного вопроса, однако решил отвечать искренне и на чистоту:
- Нет, я пришел издалека и, может, к счастью, никогда не знал людей, которые дали мне жизнь. - Парень пднял бокал, чуть улыбнувшись - За знакомство?
"Главное ненапиваться, ибо вопросы уже личного характера".
Поделиться42010-01-02 22:16:49
Аллану вдруг стало как-то неловко, за столь бестактный вопрос, но уже было поздно сожалеть о сказанном.
Он лишь улыбнулся, стараясь развеить грустные мысли и поднял свой бокал вслед за Энди.
- За знакомство! - присоединился к тосту парень, посмотрев юноше в глаза.
На удивление он чувствовал себя комфортно рядом с этим пареньком и ему даже было приятно его общество.
Ничего подобного он раньше не чувствовал и его это начинало беспокоить, но после пары бокалов виски, он решил более не задумываться на эту тему и спокойно проводить вечер в приятной атмосфере.
Поделиться52010-01-02 22:26:41
Энди спокойно пил вместе с этим парнем, уже забыв о своем обещании не пить много, что сделало его более открытым и свободным, вскоре, Энди скинул пальто, расположившись удобнее.
- А что насчет тебя, Аллан? Ты, вероятно из знати.Он заинтересовано посмотрел, закинув ногу на ногу, медленно потягивая из бокала мартини.
"о, боже, и что я несу? Лезу не в свое дело".
Поделиться62010-01-02 22:39:58
- Совсем нет. Я вырос в обычной семье. Закончил школу и начал играть в группе. В итоге я занимаюсь любимым делом и обеспечиваю жизнь себе и своим родным. - добродушно улыбнулся Аллан.
Чем-то они с Энди были похожи и это даже нравилось Аллану. Его бледная кожа, хрупкое, но крепкое тело, большие глаза, чуть пухлые губы. Все это определенно привлекало внимание парня, но было бы просто бесстыдно затащить нового басиста в постель. Поэтому Аллан старался не уделять особого внимания Энди и выглядеть как можно более равнодушным, но учитывая выпитый алкоголь, это становилось делать все труднее и труднее.
Поделиться72010-01-02 22:47:21
- Как здорово, что в мире обычный человек может чего-то добиться.
Энди улыбнулся, его голова кружилась, а время поджимало. Он с интересом смотрел на вокалиста и думал, что он напоминает ему чем-то девушку, такой выхоленый, ухоженый, девушки, которых знал Энди в провинции были менее красивы, чем его новый знакомый, а мысли басиста уже давно стали нечеткими.
Парень взглянул на часы на стенке, охнув.
- Уже так поздно!
Поделиться82010-01-02 23:00:29
- Да уж. Время летит незаметно. - согласился Аллан. - Ну что? По домам?
Уходить не хотелось, но ничего другого не оставалось. Тем более, работу еще никто не отменял.
Возможно в будущем они смогут чаще коротать вместе вечера, после репетиций или концертов.
Аллан был бы не прочь сблизиться с Энди. "Может хоть так удасться скрасить свое одиночество?" - про себя думал парень.
Отредактировано Nakigahara (2010-01-02 23:00:57)
Поделиться92010-01-02 23:07:10
- Да. - Энди беззаботно улыбнулся. - Надо успеть найти гостинницу.
Он пошатываясь встал, облокотившись о барную стойку, алкоголь и сила притяжения явно объединились против него. Он осторожно закинул на плечо гитару, чуть пошатываясь.
- До завтра, Аллен?
"Так, давай соберись, не время шататься и пьянеть".
Поделиться102010-01-02 23:14:02
- Стой. Поехали ко мне? У меня конечно не хоромы, но так тебе хотя бы не прийдется тратиться на гостиницу. - нежиданно предлагает Аллан. Он слегка приобнимает парня, стараясь удержать равновесие. Да, алкоголь это страшная сила.
Но сейчас его меньше всего волнуют последствия. И с каких это пор он так раскован в отношениях с посторонними? Это явно не в характере Аллана. Он никогда никого не звал в гости. Да и вообще он слишком ревниво относиться к подобным вещам.
Отредактировано Nakigahara (2010-01-02 23:14:32)
Поделиться112010-01-02 23:19:47
- Что ты, ты же едва меня знаешь, так сразу пойти к тебе?
Энди растерянно посмотрел в глаза Аллана, чуть дернувшись в его руках, привыкший отталкивать всех без исключения, он был просто не в состоянии скинуть его руки с плеч.
"Чертов алкоголь! Только прикосновений мне не хватало. Как странно, что мне не противно? Что за бред я творю?!"
- Не переживай, я вполне самостоятелен.
Ноги явно пытались доказать обратное, всеми силами пытаясь заставил Энди посидеть на земле.
Поделиться122010-01-02 23:27:29
- Не дури. Я серьезно. Переночуешь у меня, а завтра вместе поедем в студию. Как только подпишешь контракт, сможем найти тебе достойное жилье. - начал было уговаривать парня Аллан. Как ни странно, он никогда и никого не уговаривал. Всегда предложения поступали к нему, а не от него. Что ж. Кажется вот они. Долгожданные изменения. Посмотрим к чему они его приведут.
Поделиться132010-01-02 23:34:37
Энди прикусил губу, это противоречило всем его внутреним принципам, но он прекрасно понимал, что врятли в это время он сможет найти место в гостиннице, еще и эти руки.. "что он себе позволяет?". Поупрямившись еще, парень все-таки вынужден был сдаться.
- Хорошо.. Прости, я доставляю тебе слишком много проблем
"черт, кажется, это я буду себе еще долго припоминать..."
Отредактировано Endy Rian (2010-01-02 23:35:17)
Поделиться142010-01-02 23:46:17
- Не бери в голову. - улыбнулся Аллан. - Идти можешь? Тут недалеко остановка. Мы еще успеваем на последний автобус. - отпустив парня, Аллан внимательно посмотрел на Энди. Даже будучи пьяным, он прекрасно выглядел. Но парню совсем не хотелось выглядеть в его глазах навязчивым.
Расплатившись за обоих, вокалист проверил, на месте ли все, и вышел из бара, улыбнувшись.
>> отправился в квартиру Аллана (Nakigahara)
Отредактировано Nakigahara (2010-01-03 00:06:57)
Поделиться152010-01-02 23:58:39
- Я вполне в состоянии платить за себя сам. - Энди хмурился, следуя за Алланом.
Тем не менее парень старался идти как можно быстрее, чтобы не доставить еще больших проблем. Вторая более трезвая часть сознания, возмущенно кричала.
"Энди, какого черта ты творишь, как можно так легко пойти за незнакомым человеком?!!"
Однако вторая часть быстро его заглушила и Энди задремал в автобусе, прислонившись к оконному стеклу.
---->квартира Аллана (Nakigahara)
Поделиться162010-01-03 18:09:53
Начало игры
Дзирт незаметно проскользнул мимо посетителей и уселся у себя. "Интересно, как долго еще это будет продолжаться… Когда эта безумная вражда закончится… Неужели им это нравится… Столько вопросов и ни одного ответа." Вампир хмыкнул и улыбнулся сам себе. "Это должно быть интересным. Наблюдать за всеобщим сумасшествием. Как это мило." Складывалось впечатление, что парня забавляла сложившаяся ситуация. Он как всегда улыбался чему-то неизведанному, известному только ему.
На мгновение он стал серьезным. "Становится скучновато. Было бы неплохо найти новый объект."
Поделиться172010-01-05 18:52:06
-----> квартира Митника.
На улице Митник отчего-то запаниковал. Может потому что солнце ярко светило, может от того, что совсем недавно клан Вентру пытался его выследить... Скорее всего причиной паранойи было второе. Щурясь и выбирая места, где тень была побольше, парень то и дело оглядывался по сторонам и принюхивался. По дороге мимо него прошествовал молодой вампир - Шейд проводил его грустным взглядом и подозрительно нахмурился - ищейка или одиночка? Состояние дурацкое, дикое - в таких случаях нужно было валить из города и закапываться на несколко сотен лет в лесах, впадая в долгую спячку. Для таких старичков, как Митник самое оно - скоро совсем станет скучно жить.
На Друри-лейн стало и вовсе страшно. Древний свернул в подворотню и долго прислушивался к звукам улицы - нет ли погони? Но нет, нет... Это просто мания преследования.От неё, как от грязи, не отмыться, когда ведёшь нечестную игру с самим собой. Работаешь на каких-то ублюдков, хотя давно мог добиться чего-то более стоящего, чем пассивного существования и крысятничества. В столь почтенном возрасте Митник жил тем, чем не положено нормальным старожилам - пил, балагурил, спал с кем попало и, что самое странное, умудрялся попадать в самые абсурдные ситуации. Как-то раз например, ломанув базу данных Вентру в Нью-Йорке, хакер попал в чёрный список к Князю и на него была устроена кровавая охота. Слава богу без последствий, если не считать двадцать лет бегства и житья в Тайге.
Завибрировал мобильный телефон. Зденберг вздрогнул, как от удара, и увидел ещё одну смску от своего обожателя. Тот всё ещё надеялся на положительный ответ, но вечер уже был занят. Кем? Чем? Да ничем. Шейд забежит на работу и уйдёт оттуда в сопровождении другого мужчины или молодого человека. Возможно даже поест. А то холодная кровь из банка больницы уже поперёк горла встаёт. Пройдя мимо какого-то паба, Митник спиной почувствовал опасность и слишкм резко заскочил в помещение. Название гласило - Sherlock Holmes Pub. Жесть какая. И что он тут забыл?
Однако стало как-то поспокойнее, даже несмотря на то, что чутьё вампирское уловило присутствие собратьев. Интересно, кто владелец данного заведения? Вампир? Человек? Всё-таки такое знаменитое место, почему бы клану не прибрать его к рукам?
Скользнув к барной стойке, хакер развернул к себе меню и заказал кофе, который на самом деле ненавидел всеми фибрами своей душонки. Не чувствуя вкуса, не ощущая должного эффекта, Митник полагал данный напиток дрянным поилом. Но нужно же было как-то держать марку. Играть в вечного студента, что прогуливает лекции в баре на Друри-лейн.
В бумажнике оказалось на удивление много денег от предыдущего заказа. Можно было хорошенько погулять, но как-то не хотелось. Поёрзав на высоком стуле, парень огляделся и вдохнул здешний воздух в мёртвые лёгкие - пристутсвие собратьев ощущалось как нельзя лучше. Стариков не наблюдалось - молодняк и среднячок, тем лучше. Он уже давно не общался с сородичами.
Поделиться182010-01-06 18:49:47
Дзирт сидел неподвижно и задумчиво еще какое-то время (счет времени он напрочь потерял). И внезапно почувствовал присутствие другого вампира, находящегося поблизости. Запах резко ударил в нос.
"Видимо я слишком много думаю, что не заметил этого раньше. Он совсем рядом, наверно зашел в паб. Это обещает быть интересным" - с некоторой радостью подумал парень. Ему только приключений на пятую точку не хватало для счастливой жизни.
Большинство вампиров не любят здесь появляться, не утруждая себя сделать вид… да, в общем, никакого вида не делают. Не многим нравится владелец паба, и никто не считает нужным это скрывать, зная характер Дзирта.
Вампир встал и направился в главный зал, чтобы посмотреть, кого туда занесло. Такое он пропустить не мог и присел за столик в ожидании предстоящей встречи.
Поделиться192010-01-06 20:34:48
Вот он.
Митник деловито закинул ногу на ногу и аккуратно повернулся, чтобы не сильно привлекать внимание. Взгляд упал вначале на девушку-официантку, а затем на вошедшего в главный зал человека. От него пахло дорогим парфюмом, а бледная кожа и едва ощутимый аромат сородича… Это он. На вид не больше, чем самому Митнику, в сущности – наверняка около ста, может чуть больше. Вроде не представляет опасности и не спустит прямиком вниз по Темзе, но всё равно нужно быть начеку. Вдруг он не любит находящихся на его территории вампиров – вторжение в личное пространство и всё такое.
Предательски вновь завибрировал телефон, и Шейд от неожиданности вздрогнул – мобильник выскользнул из руки и упал на пол. Спохватившись, древний выругался по-чешски и кинулся его поднимать, но в итоге споткнулся сам и нелепо распластался на полу. Бармен, уже было перегнувшись через стойку, сдавленно прыснул смехом и спросил всё ли впорядке, но впечатление было испорчено, а значит, что настроение у Митника безостановочно катилось в трубу.
Прямиком.
Вслед за заинтересованным взглядом другого вампира, хакер поднялся на ноги, спрятал телефон и отряхнулся. Девушка-официантка глупо рассмеялась, ткнув свою собеседницу, и Зденберг фыркнул – впору было сказать что-нибудь колкое о «человеках», но древний был не из этого сорта стариканов, что по-стариковски (простите за каламбур) полагали существование людей, как еды и никак более. Всё таки хорошие они иногда бывают эти люди. Правда не всегда надолго.
Поделиться202010-01-06 21:15:50
Дзирт внимательно осмотрел всех посетителей. Взгляд сразу упал на молодого человека, одетого весьма ярко. От него же чувствовался запах вампира, тот самый запах. Дзирт заметил внимание по отношению к себе, а так же то, что вампир был явно старше его. Он пронаблюдал за тем, в какое положение попал незнакомец, но его это только сильнее привлекло.
"Становится весело. Реакция на падение была вполне человеческой, это еще интереснее. Никакого пафоса, пренебрежения или злости, ничего лишнего. Только лицо слегка помрачнело. А вот язык завораживает."
Дзирт попросил принести ему кофе и стал наблюдать дальше, явно не собираясь скрывать свой взгляд, хотя бы ради приличия.
Поделиться212010-01-06 21:36:26
Наблюдающий за ним вампир не столько раздражал, сколько настораживал. Что было на уме у него Митнику было неизвестно, но подыгрывать пока не возникало особого настроения. Можно было кокетливо извернуться, пару раз кинуть смущённый взгляд – но здесь вроде не программа «В мире животных», выпендриваться на людях – по крайней мере глупо. Поэтому хакер сделал так, как поступают люди, благо уже долго за ними наблюдает – сел обратно, в несколько глотков осушил чашку с кофе и притворился, будто бы его очень заинтересовала музыка, играющая в колонке напротив. Но настойчивый взгляд, сверливший его где-то между лопаток всё же заставил обернуться.
Вампир откашлялся и, попытавшись как можно более правдоподобно показать степень своего возмущения, резко мотнул плечом, встретившись взглядом с Дзиртом. Никакой враждебности – ему просто интересно? Да, хорошее представление прямо с утра.
Может ему улыбнуться?
Улыбка вышла слегка натянутая, по привычке немного пошлая. Митник мысленно одёрнул себя и взволнованно провёл рукой по шее.
- Вы так пристально смотрите… Вам что-то нужно? - спросил хакер после небольшой паузы и оценивающе оглядел собеседника.
Параноик ты, Шейд.
Отредактировано Митник (2010-01-06 21:37:40)
Поделиться222010-01-06 21:57:40
Наблюдая за незнакомцем, Дзирт заметил, что ему его взгляд не очень нравится.
"Плевать, чего церемониться?.."
- Вы так пристально смотрите… Вам что-то нужно?
- а, извините, увлекся. Меня заинтересовал язык, на котором вы говорили.
"кто сказал, что я не умею врать?.."
Парень решил, что дальше накалять обстановку не стоит - кто знает, на что способен его собеседник - и слегка умерив свое любопытство, отвел взгляд.
Поделиться232010-01-06 22:10:14
Парень фыркнул, снова дёрнул плечом и, постучав задумчиво по блюдечку, на котором стояла его пустая чашка, осторожно кинул на собеседника безучастный взгляд.
- Это… - Митник откашлялся - ..это чешский….
Ударив пару раз штангой в языке по зубам, хакер тяжело вздохнул и, зная заранее, что возвращаться в пустую квартиру не захочется, заказал себе ром с колой. Это поило он тоже не слишком любил, но хотя бы чувствовал сладковатый привкус – его клиенты часто заказывают этот коктейль, а для вампиров Шейд обычно добавляет в напиток кровь. Совсем чуть-чуть. Для запаха.
Взяв стакан и задумчиво отпив, Зденберг внезапно улыбнулся, на этот раз более открыто.
- Интересуетесь языками? – вскинув бровь, спросил парень, поднимаясь и подходя к столику вампира. Запах более отчётливый – Митнику понравился. Не было злобы в этом сородиче, разве что маленькая искра хитрости – опасаться нечего. Экскурссия по Темзе отменяется, если конечно хакера не поджидают у входа.
Немного затравленно посмотрев на двери паба, древний снова улыбнулся Дзирту. Вблизи уже можно было рассмотреть слегка заострённые клыки.
Чтож. У меня есть причина задержаться тут ненадолго.
Поделиться242010-01-06 23:05:05
- Интересуюсь. Я вообще многим интересуюсь, - задумчиво произнес парень.
Наблюдая за тем, как вампир подходит, в голове у Дзирта уже появлялись странные мысли. В прочем, как всегда.
- О, прошу, присаживайтесь. - спохватился вампир.
"Мне было скучно, а он тут как раз кстати"
Поделиться252010-01-06 23:23:37
Почему бы не сыграть?
Театрально отодвинув стул, хакер включил всё своё обаяние, чтобы произвести на незнакомца какое-нибудь впечатление и, поймав на себе настороженный взгляд официантки, лучезарно улыбнулся Дзирту. Сев и закинув ногу на ногу, Митник подпёр рукой подбородок и склонил голову набок, наблюдая за вампиром напротив.
120.. нет, старше… 150 – рассуждал он мысленно, раскладывая запах на компоненты. Его даже невозможно было заглушить парфюмом. В тёмных жилах течёт мёртвая вампирская кровь – у неё тоже свой особый запах, по которому можно узнать, сколько тот или иной сородич пробыл на грешной земле.
Моя наверняка пахнет прелыми листьями или аммиаком… - он слегка поморщился, но сделал вид, словно это не от мыслей, а от чего-то иного.
Давно Шейд Зденберг не общался с сородичами.
- Вы производите впечатление мыслящего человека. Попробую угадать… Вы писатель? Актёр? - парень вытянул из кармана сигарету и, удостоверившись, что на столе имеется пепельница, прикурил от Zippo.
- О… простите мне мою некомпетентность… - больше с сарказмом, чем серьёзно протянул древний и элегантно взмахнул рукой – Меня зовут … - маленькая пауза выдала его ложь и пришлось сознаться – Шейд Зденберг. А.. вас?
Его лицо снова озарила шаблонная улыбка.
Поделиться262010-01-06 23:48:45
Улыбка собеседника несомненно произвела впечатление на Дзирта.
- Ни то, ни другое. Раньше пробовал писать, но ничего путного из этого не получилось.
Наблюдая за Митником, парень тоже решил достать сигарету.
- А я Дзирт До'Урден. Приятно познакомится.
"И в самом деле... Сколько же ему лет. Он достаточно стар. Чувствуется, что он провел на этой бренной земле больше, чем одно тысячелетие..."
- Извините, если вызвал неприятные чувства, своим поведением.
Отредактировано Дзирт (2010-01-06 23:49:23)
Поделиться272010-01-07 00:07:44
Выдохнув сигаретный дым, парень прищурился, наблюдая за Дзиртом сквозь сизое облако табака. Затем поморщился, махнул рукой кокетливо.
- Давай на ты… А то… - загадочно ухмыльнувшись, хакер облизнулся и шёпотом продолжил, чтобы официанточка не услышала - … я не люблю подобного обращения к себе. Я ведь не настолько стар.
В этой фразе было что-то умоляющее, словно Митник хотел услышать из уст Дзирта о том, что это действительно не так. Он провёл ладонью по столу и, откинувшись на спинку стула, снова затянулся.
- И не стоит извиняться! Это я слишком шумный… - досадливо почесав в затылке, вампир тихонько хохотнул – Чертовски рад знакомству, так давно не встречал интересных людей.
Глаза Шейда прямо таки светились добротой и благодушием, хотя на самом деле он думал слегка по другому, в другом направлении и лицо должно было вопреки всему оставаться серьёзным и чуть-чуть мрачным. Хакер подался вперёд и, потушив сигарету, подпёр рукой подбородок, оценивающе оглядывая До’Урдена и наконец определяя, сколько тому в точности лет.
Я чувствую себя развалюхой. И почему нельзя скрыть свою кровь от посторонних?
Немного погрустнев, Зденберг начал чувствовать, как меркнет улыбка. Нельзя давать себе слабину и высказываться первому же встречному вампиру. Подцепив пальцем цепочку пирсинга, древний начал тихонько её дёргать, словно успокаивая себя.
Поделиться282010-01-07 00:30:33
– Давай, - улыбнулся Дзирт. – Стар, не стар... Но старше меня на много, не стоит прибедняться. Я вот все гадаю - насколько именно.
Он скривил хитрое выражение лица и допил кофе.
«Почему я не могу чувствовать его вкус… Не стоит лишний раз завидовать людям».
– Чертовски рад знакомству, так давно не встречал интересных людей.
– А это, должен сказать, приятно слышать. Я в последнее время обделен общением, вокруг осталось мало интересных личностей.
Дзирт заказал себе выпить и развалился на стуле.
– Ты давно в Лондоне?
Поделиться292010-01-07 15:38:57
Сказать по правде, Митник тут даже не в первый раз. Просто, если посчитать, его дебют в Лондоне состоялся где-то в 1560 году во времена Тюдоров. Тогда древний был рыжим, притворялся нищим и вообще не выделялся из толпы, как сейчас. Память отнесла его в те года ненадолго, поэтому парень какое-то время молчал, стуча пальцами по столу. Затем, улыбнувшись, потянулся и ответил:
- Уже... года три... - неопределённо отмахнулся хакер - Может меньше.
Затем, вновь натянув на лицо миловидную улыбку, подмигнул подошедшей официантке. Стакан с коктейлем уже почти опустел, но в отличие от людей, Митник не получил даже особого удовольствия. А вот от беседы - вполне.
- Интересные сородичи вообще редко попадаются.. - тихо и безинтересно заметил он, когда девушка скрылась в подсобке - Или просто я устал от жизни... - хитро усмехнувшись, Шейд коснулся носком ботинка колена собеседника (тоже дурацкая привычка) - А ты не знаешь.. мнго здесь таких музейных экспонатов, как я? Мне всегда хотелось познакомиться с тем, кто старше меня...
Относиться к младшим вампирам неприязненно Митник никогда не умел - попадались конечно подонки, которые даже определить не могли, с кем имеют дело, но это случалось крайне редко.Кто-то вызывал почти отцовскую нежность, сморяющуюся комично, кто-то - искреннюю симпатию. Дзирт вызывал симпатию - это несказанно радовало. Может даже Зденберг расскажет ему что-нибудь о себе. Как-нибудь... Попозже.
Ведь многие теперь знали о существовании гениального хакера в сети.
Поделиться302010-01-08 01:12:14
Прошедшая рядом официантка явно не скрывала своего любопытства, относительно беседы владельца с ярким молодым человеком.
"Люди везде суют свой нос. Когда они уже начнут жить своей жизнью..."
Дзирт проследил за ее взглядом, пока она не ушла достаточно далеко.
- Я вообще достаточно мало общаюсь с вампирами. - проговорил парень так, будто рядом никого не было. Ему видимо было все равно. Да и услышать их разговор вряд ли кто-то мог . - Такие есть конечно, но их не много.
Дзирту было приятно общество Митника и он надеялся на продолжение общения.
"Такой спокойный. Есть что-то в этом спокойствии или усталости притягательное. Что-то что привлекает..."
Дзирт сам не заметил, как опять начал испепелять взглядом Шейда. Ему хотелось узнать больше, проникнуть в его суть, понять. Он начинал слишком сильно увлекаться. Сильно даже для себя.
- А чем занимаешься здесь? Извини если задаю много вопросов, у меня давно не было приятного общения с сородичами.
Дзирт сообразил, что он слишком давит и отвел взгляд слегка улыбнувшись.